Tips für den Umgang mit dem Wok

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
:-Zur Vorbereitung:


Zubereitung:

Innen und aussen mit heissem Wasser und Spülmittel reinigen und danach
trocken reiben.
Innen mit Öl ausschwenken und nach 3-5 Minuten abgiessen.
Nach Gebrauch jedesmal reinigen und leicht mit Öl ausreiben, um
Rostansatz zu verhindern.
Benutzung:
Der Wok ist geeignet fürs Bewegungsbraten und fürs Dämpfen und die
Zubereitung von Omeletts. Fleisch und Reis können ebenfalls darin
gekocht werden.
Alle Speisen werden vor der Zubereitung in kleine Stücke mundgerecht
geschnitten, dann schnell gekocht oder gebraten und dann natürlich
mit Ess-Stäbchen gegessen. Durch das Bewegungsbraten werden
viele wichtige Nähr- und Geschmacksstoffe erhalten.
Huhn, Ente, Truthahn oder anderes Fleisch werden in Stücke von 2-3,5
cm Länge geschnitten. Fisch 1-2 cm lange Stücke, Schalentiere ca. 1 cm.
Das best geeignete Öl ist das Erdnussöl, welches chinesische Köche
gern verwenden. Selbst hochgradig erhitzt, verbrennt bzw. qualmt es
nicht. Sojabohnen-, Sonnenblumen, bzw. Maisöl kann ebenfalls genommen
werden. Je nach Geschmack auswählen, jedoch niemals Olivenöl für das
Garen im Wok verwenden. Schmalz, Butter, Margarine und bratfett sind
ebenfalls nicht geeignet.
Das Würzen beim Bewegungsbraten:Wed
05 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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